Cara ROOT Sony Xperia Tipo ST21i | Tutorial

Posted by Eko_Tonggeng on 01:03 AM, 12-Oct-12 • Under: Android , Android Aplikasi , Android Tutorial , Software PC , Tips n Trik , Xperia

Assallamualaikum. Wr. Wb.


Hallo semua... apa kabar nih...??
Seperti judul Artikel ane di atas, kali ini ane akan berbagi sebuah tutorial rooting Sony Xperia Tipo ST21i...

Sebenernya ane udah dari kemarren - kemaren mau share artikel ini.. tapi karena ada kesibukan lain jadi baru sekarang ane sharenya...



ane jelasin sedikit nih tentang arti dari root, root adalah memberikan acces super user pada hp android kita yang dapat memberikan kemudahan untuk mengapus atau uninstall app bawaan hp yang kita rasa kurang bermanfaat tapi ane saranin buat andoridnya yang sudah berhasil di root jangan sembarangan menghapus bisa-bisa malah system android kita yang hilang..

okeh deh gan langsung aja pada tujuan utama posting hari ini yaitu cara root SONY XPERIA TIPO ST21i (sudah di coba di hp ane & berhasil)..

Silahkan di simak baik-baik tutornya berikut ini :


Tutorial


Setting Tipo

- Aktifkan USB debugging Mode: Setting --> Developer Option --> Checklist "USB debugging"

screenshot-2012-10-12-00.png



- Aktifkan kemampuan untuk menginstal aplikasi yang tidak diketahui: Setting --> Security --> Checklist "Unknown sources"

screenshot-2012-10-12-12.png




Settiing Komputer

- Install PC Companion (driver) Xperia Tipo

capture-01.png

software PC Companion ini yang fungsinya untuk menghubungkan HH agan ke PC / Laptop agan


-Download Root_with_Restore_by_Bin4ry_v2_win-linux.rar di sini :

root-with-restore-by-bin4.rar



- Extract Root_with_Restore_by_Bin4ry_v2_win-linux.rar

capture-1.png



- Connect Sony Experia Tipo ke PC

- Run file (.bat) nya

- Input angka 3 dan enter

root1.jpg


-Tunggu sampai di layar Xperia Tipo muncul peringatan Restore, lalu touch / tekan Restore, dan akhirnya seperti ini.

root2.jpg


- Nanti Xperia Tipo agan akan Restart otomatis... Naah, setelah Xperia Tipo agan hidup, nanti akan muncul tampilan seperti ini.

roo4.jpg


- Tekan sembarang tombol di lepi agan... dan lepaskan kabel USB Xperia Tipo... Kelar DEEH... Saatnya Bilang WOooooOooooOW.... biggrin

- Sekarang Xperia Tipo nya Sudah Di ROOT alias (Tidak Perawan Lagi) biggrin


Untuk sementara sampai disini dulu artikel ane kali ini... sampai jumpa di artikel yang selanjutnya...

Wassallamualaikum. Wr. Wb.





SEMOGA DAPAT MEMBANTU DAN SEMOGA DAPAT BERMANFAAT

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

82 responses to "Cara ROOT Sony Xperia Tipo ST21i | Tutorial"

Eko_Tonggeng [01:52 AM, 12-Oct-12]

http://ekos60v5.heck.in/cara-root-sony-xperia-tipo-st21i-tutoria.xhtml

THE ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [01:53 AM, 12-Oct-12]

Disimak dulu Mas Eko..

Ibrahim [02:06 AM, 12-Oct-12]

nyimak gan...!

Hasby [02:08 AM, 12-Oct-12]

G bgtu ngrt mas

http://bagasbr.pun.bz/tip-cara-download-di-youtube-com-lewat-b.xhtml

Eko_Tonggeng [02:32 AM, 12-Oct-12]

all@ thanks atas kunjungannya.

SlankersJatim [04:09 AM, 12-Oct-12]

Sobat Slankers YTH. . .

Kunjungan Dini Hari Menjelang Pagi. . . . biggrin

biggrin ==>> SLANKERS <== biggrin

Kami memang anak
malam
...
Nggak punya pekerjaan.

Maklum cuma
penggangguran

Belum dapat pengakuan

Malu keluar siang
...
Ketemu banyak orang
Pengen jadi seniman
genjrang-genjreng nggak
karuan

Nggak ada yang
kesampaian

Malah dapat maki dan omelan... biggrin

biggrin ==>> JATIM™ <== biggrin

down-arrow

www.slankersclub.mywapblog.com

riffan [06:56 AM, 12-Oct-12]

hadir

Ryan [06:57 AM, 12-Oct-12]

Kunjungan pagi mas eko...
Wah ribet yaa?

Joadma [06:58 AM, 12-Oct-12]

pagi sob, tutornya jelas banget biggrin

purwo sera mania [07:35 AM, 12-Oct-12]

mantaf gan, wah ini hp udah ane targetin gan, liat post agan tentang TIPO, wah semakin ngebet pengen beli gan(duitx ja yg lum kumpul) wkwkwk

Setia Dc Hc [08:10 AM, 12-Oct-12]

s60 malu. . ., eh lu dah k.blog q blum, ,ada artikel seru lho. .mampir y smile

™©"Vivi's"©™ [11:03 AM, 12-Oct-12]

Hm hm hm mt siang mas eko. Mas nya vi2 hahayyyyyyyy

BOMANI [11:04 AM, 12-Oct-12]

nice post..

absen mbah

have a nice day biggrin

Alief [11:59 AM, 12-Oct-12]

cma download kan kak kg btuh akses intrnet?

dan gmana kalo gagal?

Mohammad Haetami [12:42 PM, 12-Oct-12]

Hadir berkunjung sob smile
nokia ikut meramaikan aja biggrin
nice post
ditunggu kunbalnya arrow

Fatkhur [01:03 PM, 12-Oct-12]

XMP minyax

yangyang clanspecial Download Game Aplikasi [01:24 PM, 12-Oct-12]

kunjungan rutin gan

Eko_Tonggeng [01:54 PM, 12-Oct-12]

alief@ yupz. gak pake koneksi internet gan.

klo gagal matikan hp, cabut batrenya. hidupin l, dan ulangi tutornya dari awal.

Topsy Krets [10:06 PM, 12-Oct-12]

ntar kalo punya boleh nih di praktekin.. biggrin

Yudi rompacter [11:20 PM, 12-Oct-12]

hadir sob.mantb ne.

GALILEO™ [05:59 AM, 13-Oct-12]

xperia tipo dua sim emg ada ga sob.... pingin beli yg itu

®iskhita©hi [10:11 AM, 13-Oct-12]

Kunjungan pagi sob. . . Nice post. . . mrgreen

Kalau ada waktu mampir ya di

http://riskhitachi.heck.in

http://riskhitachi.blogspot.com

Ada postingan baru lho idea
http://riskhitachi.heck.in/kumpulan-kata-mutiara-part-3.xhtml

Eko_Tonggeng [11:41 AM, 13-Oct-12]

GALILEO™@ yang dual sim ada gan...

Agiq [11:46 AM, 13-Oct-12]

kunbal ane bro

Iqbal The Victim [12:00 PM, 13-Oct-12]

gan. klu cra tutor di atas di SE X10a bisa gag?

Bokep Jepang [05:42 PM, 13-Oct-12]

kunjungan sore.....mantap gan!!! ane tunggu kunjungan baliknya ya....

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx [09:15 PM, 13-Oct-12]

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Manttaaap nich trik root sonernya ,pantas dapat jempol.mmakasih.ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaaa.

serpihanfb.mywapblog.com/bagian111a-trik-trik-internet-gratis-gam.xhtml

ardi [11:02 PM, 13-Oct-12]

mantap master. berkat tutor dari master, sekarang tipo saya udah rooted.

ricta [11:08 PM, 13-Oct-12]

akhirnya nemu juga tutornya. thanks mas eko tonggeng..

Eko_Tonggeng [11:09 PM, 13-Oct-12]

all@ thanks atas kunjungannya.

ardi@ selamat ya.

ricta@ terima kasih kembali..

surya [11:27 PM, 13-Oct-12]

baru 3 hari nih pegang tipo, eehh udah nemu blog yang membahas tipo... jempol deh buat master eko

Eko_Tonggeng [11:54 PM, 13-Oct-12]

surya@ oc gan... thanks atas jempolnya. biggrin

apri galaxy [12:02 AM, 14-Oct-12]

wew, ini nih yg lg d cri ama temen ane. ane share d fb deh...

jovan fun [02:04 AM, 14-Oct-12]

misi master... ini bisa di praktekin di xperia tipo dual sim gak..?
sukses slalu aja deh.

arianto [06:04 PM, 14-Oct-12]

met sore master. ijin praktek di hp temen yaa...

Eric Lee [08:05 PM, 14-Oct-12]

selamat malam sob... makasih untuk tutornya...

Eko_Tonggeng [11:22 PM, 14-Oct-12]

apri@ silahkan sob...

Eko_Tonggeng [11:25 PM, 14-Oct-12]

jovan fun@ bisa gan. tutornya sama kaya yang di atas...

Eko_Tonggeng [11:28 PM, 14-Oct-12]

arianto@ silahkan gan...

Eko_Tonggeng [11:30 PM, 14-Oct-12]

eric lee@ malam gan. terima kasih kembali...

arianto [07:11 PM, 15-Oct-12]

mantap master. tutornya sukses q praktekin di tipo dual sim punya temen q...
terima kasih banyak deh.

Galih Prasetya [12:39 AM, 16-Oct-12]

gan ,ane kan kmarin ke warnet ngeroot hp ni (tipo st21i,) nah kan pas di colokin hp ke pc pke usb ada notif install pc companion,pas dah slesai install ko pas di sambungin pc companionnya gk bisa kedetect hpnya..ada notif phone not found gitu,udah di cabut colok usb tetep ajja...gk kdetect cry
tolong di bantu gann,plisssss

Galih Prasetya [12:41 AM, 16-Oct-12]

udah pindah ke kompy laen jg tetep aja gan gk ke detect lol

Eko_Tonggeng [01:58 PM, 16-Oct-12]

arianto@ selamat deh.

Eko_Tonggeng [02:04 PM, 16-Oct-12]

Galih Prasetya@ itu masalahnya karena pc belum terinstal usb driver sony.

setelah instal pc companion, biarkan aja dulu sejenak, jangan di cabut tipo dari usb. nanti pc companion akan download otomatis driver usb sony untuk pc. nah kalo driver urb udah terinstal pasti tipo udah terdetek di pc...

Galih Prasetya [12:46 AM, 17-Oct-12]

UdAh gan ,,tapi pas di install kata
kompynya "can't install hardware" ,,knapa ya gan?

Febri'21 [12:48 PM, 17-Oct-12]

kalo bwt xperia mini gimana kang?
Ap sama aja?

Eko_Tonggeng [01:20 PM, 18-Oct-12]

Galih Prasetya@ coba rootnya pake lepi aja gan. mungkin pc yg di gunakan usb driver kompi belum di instal, biasanya kalo pake kompi warnet emang begitu.

Eko_Tonggeng [01:26 PM, 18-Oct-12]

Febri'21@ coba aja sob. mungkin bisa. ane belum coba di xperia mini. gak ada bahan buattest.
klo xperia miro n xperia tipo sukses pake tutor ini.

Galih Prasetya [12:52 AM, 19-Oct-12]

ok deh gan,,,nanti ane coba di laptop aja...

gan req. custom rom bwt tipo ga? nyari di google blum ada ni mrgreen

Eko_Tonggeng [01:59 AM, 19-Oct-12]

Galih Prasetya@ wew, kalo custom rom memang belum ada gan...
jangan kan di google, di xda aja belum ada developer yg bahas custom rom buat tipo...
ane aja muter2 d xda belum banyak developers tipo yang bikin thread untuk tipo.
dan d xda aja belum ada oficial untuk user tipo...
jadi untuk custom rom harap bersabar aja gan.. ntar juga rilis.
ntar klo udah rilis, pasti ane buatin artikelnya di sini...

wawan [01:22 AM, 22-Oct-12]

Om eko. Mw tny tipo ane ko g bs d root pda hal uda kya tutorial yg d ksi d ats. Mhon bantuan y

wawan [01:23 AM, 22-Oct-12]

Om eko. Mw tny tipo ane ko g bs d root pda hal uda kya tutorial yg d ksi d ats. Mhon bantuan y

Eko_Tonggeng [11:04 AM, 22-Oct-12]

wawan@ gak bisa di root gimana gan.? gagal di step yang mana..?? mohon di perjelas pertanyaannya...!!

zaka [07:39 PM, 22-Oct-12]

gan kenapa punya ane ga muncul peringatan restor padahal uda ngikutin tutorialnya

dewanto [09:19 AM, 04-Nov-12]

Pagi gan, maaf mau nanya kalo gagal ada resiko bootloop gak ya?? Maaf ya gan maklum baru 2 hari masih ngeri,

dewanto [04:48 PM, 04-Nov-12]

gan maaf gan kok ane udah ngikutin step tapi kok cuma sampe daemon started succesfully ya?? Gak ada restore di hh ane gan, ane udah tunggu setengah jam an gak ada restorenya, kenapa ya gan?? Maaf ngerepotin

braam [01:04 PM, 05-Nov-12]

bro, gw udah cba tutornya,.. berhasil seh tapi pas mo pake superuser ma adfree nya koq gagal y? ktanya device gw blm di root pdhal gw dah berhsail root pake cara yg ada disini tanpa lewatin satu semut pun yg lewat

edi [03:01 PM, 06-Nov-12]

cara buat root xperia miro gan,,,,

Rain [01:30 PM, 17-Nov-12]

gan sampe tekan 3 trus enter xox kagax kaya di perintahnya cuma sampai enable now.....
gmn gan....

Eko_Tonggeng [01:45 PM, 17-Nov-12]

rain@ coba di cek dulu driver usb di pc / lepi agan udah terinstal apa belom. klo belom instal dulu...!!

Engga A F [09:49 AM, 09-Dec-12]

unroot ny gmn gan?

Indo Bugil [07:46 AM, 11-Dec-12]

mantap lur, ane tunggu kunbal'x

http://indobugil.heck.in

dwiy [12:18 AM, 13-Dec-12]

gan saya udah coba sesuai tutorial kok masih gagal juga ya gaN.....mohon petunjuknya makasih

Dwiewurie [01:40 PM, 17-Dec-12]

Kaka ko tipo ku ga bisa root si??udah dicoba caranya diatas. Masalahnya kalo Debug USBnya dicentang, PC companionnya malah ga connect. tapi kalo ga dicentang, justru connect. Tapi pas "Run file (.bat)" nya diklik,trus "Input angka 3 dan enter" , jawabannya begini:
======================================================================

Device type:
1) Xperia T
2) LT26,LT22 etc.
3) Other
Make a choice: 3

Normal Mode enabled!

Please connect device with ADB-Debugging enabled now....
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
Please look at your device and click RESTORE!
If all is successful i will tell you, if not this shell will run forever.
Successful, going to reboot your device!
The system cannot find the path specified.
Waiting for device to show up again....
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
The system cannot find the path specified.
You can close all open command-prompts now!
After reboot all is done! Have fun with Root!
Bin4ry
Press any key to continue . . .


Mohon petunjuknya kaakaasmilesmileThanks

winda [12:02 PM, 18-Dec-12]

mas, hape sony xperia tipo ku ga bisa konek ke internet,,ada pesan error kaya gini " sorry, an unexpected error occurred. please try again later. connection refused"
trus aku kan belum instal pc companion, apa berpengaruh??

Kim [10:27 PM, 08-Feb-13]

gan,ane mau tanya cara ganti tampilan "statusbar" tipo biar bener-bener pake ICS gimana nih? hp udh ane root tp cara ganti tampilannya bingung. mohon bimbingannya gan. thx...

mezzenk [07:22 PM, 09-Feb-13]

gan eko tipo dual ane jg gk bs di root ne gan.. sama mslahnya kyak Dwiewurie... gmn gan mhon bantuanya

hilmi [06:10 PM, 11-Feb-13]

napa gan setelah di root sony xperia tipo ane cpu nya jadi 480 MHz... mohon bantuannya

Ariffin [10:20 PM, 08-Mar-13]

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

tp tipo ane lum di root gan susah ngak ada pc

singkong [06:24 AM, 27-Mar-13]

mantap seasiasmile jozzzzzz

Ariefx [11:00 AM, 31-Mar-13]

hp ane berhasil di root :mantap:

Valent [08:00 AM, 01-Apr-13]

gan ane mau nanya klo d hp udh keluar full restore gmna tuh gan?, kan suruh masukiin password apa gtu, gmna gan? mohon penjelasannya smile

akmal [09:44 PM, 02-Apr-13]

kok proses nunggu pemberitahuan restore nya lama ya??

trynightingaley [10:41 PM, 04-Apr-13]

jempol buat master eko..
ane coba dulu yaa tutornya..

dhika [11:42 PM, 15-Apr-13]

Mas, hrs connect internet ya?

noverdi [02:36 PM, 17-Apr-13]

sore gan, tipo aku kok sama kyk banyak pertanyaan diatas, semua lancar tp terakhirnya gak muncul RESTORE .mohon pencerahan

david [06:23 PM, 18-Apr-13]

gan mau nanya nih....kl di tipo ane g da pilihan restore,yg ada malah pilihan "jgn pulihkan dan pulihkan data"....itu gimana ya gan?mohon bantuannya....

noverdy [07:04 PM, 21-Apr-13]

gan setelah berulang ulang coba root kadang gak muncul restore, dan berkali kali sudah komplit reboot dan restart sendiri dua kali, tapi tetap aja nggak muncul super user dan ketika dicoba untuk memindak aplikasi menggunakan link2sd tetap gak bisa yang muncul link2sd tidak dapat akses root. dimana kira2 masalahnya gan? dan ini sudah ane coba berulang kali lho gan! moghon bantuan.

beat [10:49 PM, 27-Apr-13]

gan mohon di share aplikasi untuk rubah font pada sony xperia....
sejauh hanya bisa merubah tulisan tp tidak di menu home screen

panglimong [12:15 PM, 02-May-13]

bos ,, HH ane kgak ade ngaruh nya ,,, root nya suksel di blng tpi super user nya kagak ada ,, sma kyak sbblom di rut .. mohon pencerahan nya mas broo

sendot [08:57 AM, 15-May-13]

ini untk yg dual jg ms brow?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images