Cara Flashing ClockWorkMod (CWM) di Galaxy Mini

Diposting oleh Eko_Tonggeng pada 16:03, 21-Mar-12 • Di: Android , Android Tutorial , Custom ROM , Galaxy Mini , Tips n Trik

Assalamualaikum. Wr. Wb.

Met siang semua, n met ngapain aja...
di kesempatan kali ini ane cuma mau share cara flash ClockWorkMod (CWM) di galaksi mini.
yupz, gak usah panjang lebar lagi. lagsung aja disimak penjelasan dan tutornya dari ane berikut ini.

-::- APA ITU CWM -::-

ClockWorkMod atau CWM adalah alat pengganti default android recovery yang digunakan untuk install costum rom, dan memiliki fitur backup dan restore seluruh system device dan beberapa fitur-fitur lain yang tidak ada di default android recovery.

Cara flash CWM sama seperti cara flash frimware, yaitu menggunakan Odin Multi Downloader, dan proses flashing nya cukup mudah dan cepat dari pada flash frimware, karena ukuran file flash yang hanya 7mb.

Sebelum ane lajut ke Tutornya, silahkan sediakan dulu bahan - bahan yang dibutuhkan berikut ini: 1. Install driver samsung yang disediakan di cd bawaan Galaxy Mini atau Download Disini

2. Odin Multi Downloader
DOWNLOAD

3. Tass_v1.0.ops
DOWNLOAD

4. Clockwork Mod Recovery v4.0.0.5
DOWNLOAD

5. Backup semua data penting anda. Firmware anda harus Gingerbread 2.3.x


-::- TUTORIAL -::-

1. Buka Odin Multi Downloader

2. Klik tombol ops, dan pilih file tass_v1.0.ops

3. Centang opsi one package

4. Klik tombol one package, dan pilih file tass-recovery-cwm.tar

5. Matikan Galaxy Mini agan lalu masuk ke download mode dengan cara menekan ( Tombol Home + Tonbol Volume Down + Tombol Power ) secara bersamaan samai masuk ke download mode

6. Hubungkan Galaxy Mini agan ke pc, tunggu sampai kotak port Odin di pojok kiri atas berwarna kuning

7. Klik tombol start

8. Tunggu sampai proses flashing selesai.

9. apabila sudah selesai Galaxy Mini agan akan restart dengan sendirinya.


Selamat mencoba dan Semoga berhasil.

Wassalamualaikum. Wr. Wb.



SEMOGA DAPAT MEMBANTU DAN SEMOGA DAPAT BERMANFAAT.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

26 tanggapan untuk "Cara Flashing ClockWorkMod (CWM) di Galaxy Mini"

Rachman Safryan pada 16:12, 21-Mar-12

pengen banget aq hp android..
Masih nabung nih kang...
Di save dulu caranya... biggrin

gila vs aneh pada 16:26, 21-Mar-12

buat windowz phone donkbiggrin

Trik Internet Gratis pada 16:42, 21-Mar-12

Lanjutkan sob., makin lama makin manteb aja nih blogmu. Kalau ada waktu berkunjung ke blogku ya biggrin

Joadma pada 17:45, 21-Mar-12

info Cara Flashing
ClockWorkMod (CWM) di
Galaxy Mini keren sob, tp v3 jd cm nyimak biggrin

Hah Lada pada 17:52, 21-Mar-12

Nice info'y sob..

Gunawan Achmad pada 18:07, 21-Mar-12

java nyimak sob. . .

Di tnggu folbek dan kunbal.a. . .

Ve Zein pada 18:32, 21-Mar-12

Ve Zein absen sob, plus nyimak aje smile

Exodius pada 18:53, 21-Mar-12

symbian mejeng aja biggrin

Joe Rizky pada 19:05, 21-Mar-12

symbian blogwalking aja.

Thomp pada 19:12, 21-Mar-12

mantapp sob....

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel pada 19:13, 21-Mar-12

Makasih appsnya maz

InDIeZ™ pada 19:19, 21-Mar-12

Hmm..v2 ikut ambil ilmu'y aja sob..smile.

My Name is DJemz pada 20:28, 21-Mar-12

symbi cma bsa nymak biggrin

Natake™ pada 20:31, 21-Mar-12

sim b nyimak ajh kang !
biggrin

Rachi pada 21:35, 21-Mar-12

kunjungan malam sob. .

Bengong™ pada 21:43, 21-Mar-12

jadi pg pke android nih.. sip bro postingannya.. smile

#AKGUNZ { mobile: blogger; } pada 22:06, 21-Mar-12

symbian bengong onli gan

fin788™ pada 22:31, 21-Mar-12

Malm sob, ijin nyimak sob

arrowhttp://fin788.pun.bz

Aiep Ibnu Santizah pada 01:58, 22-Mar-12

kunjuqan malam sob...
Mantap nich... biggrin

agus afterlife pada 16:32, 23-Mar-12

mantep kang, kenapa akang gk pernah ol di catfiz?

BagusdwinugrohoPendikpig pada 18:26, 23-Mar-12

kayaknya cuma bisa nyimak aja sobat soalnya gak punya galaxy miny nya gan. Ditunggu loh kunbaliknya

Aguz Budiarta pada 12:21, 24-Mar-12

pake recovery ªăjjªªª.. Ǥǎ̜̣̍ƙ usah pke odin

memet pada 06:14, 07-Apr-12

low via recovery gmana gan

aa pada 18:08, 24-Mei-12

ges weh atoh blog aii teu boga galaxy mini mah long loba komen

cukonx_sipenjelajah pada 01:23, 14-Sep-12

master....ngapunten y....klo dah berhsl di CWM itu cri"y di hp GALMIN sy gmn y....tlng bntuan'y y master.....thanks...

Cordoy pada 22:30, 28-Des-12

ane save dlu gan ni artikel...smbil ane bljr coz nubi bngt ni ma android..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar