Cara Flashing ClockWorkMod (CWM) di Galaxy Mini

Posted by Eko_Tonggeng on 04:03 PM, 21-Mar-12 • Under: Android , Android Tutorial , Custom ROM , Galaxy Mini , Tips n Trik

Assalamualaikum. Wr. Wb.

Met siang semua, n met ngapain aja...
di kesempatan kali ini ane cuma mau share cara flash ClockWorkMod (CWM) di galaksi mini.
yupz, gak usah panjang lebar lagi. lagsung aja disimak penjelasan dan tutornya dari ane berikut ini.

-::- APA ITU CWM -::-

ClockWorkMod atau CWM adalah alat pengganti default android recovery yang digunakan untuk install costum rom, dan memiliki fitur backup dan restore seluruh system device dan beberapa fitur-fitur lain yang tidak ada di default android recovery.

Cara flash CWM sama seperti cara flash frimware, yaitu menggunakan Odin Multi Downloader, dan proses flashing nya cukup mudah dan cepat dari pada flash frimware, karena ukuran file flash yang hanya 7mb.

Sebelum ane lajut ke Tutornya, silahkan sediakan dulu bahan - bahan yang dibutuhkan berikut ini: 1. Install driver samsung yang disediakan di cd bawaan Galaxy Mini atau Download Disini

2. Odin Multi Downloader
DOWNLOAD

3. Tass_v1.0.ops
DOWNLOAD

4. Clockwork Mod Recovery v4.0.0.5
DOWNLOAD

5. Backup semua data penting anda. Firmware anda harus Gingerbread 2.3.x


-::- TUTORIAL -::-

1. Buka Odin Multi Downloader

2. Klik tombol ops, dan pilih file tass_v1.0.ops

3. Centang opsi one package

4. Klik tombol one package, dan pilih file tass-recovery-cwm.tar

5. Matikan Galaxy Mini agan lalu masuk ke download mode dengan cara menekan ( Tombol Home + Tonbol Volume Down + Tombol Power ) secara bersamaan samai masuk ke download mode

6. Hubungkan Galaxy Mini agan ke pc, tunggu sampai kotak port Odin di pojok kiri atas berwarna kuning

7. Klik tombol start

8. Tunggu sampai proses flashing selesai.

9. apabila sudah selesai Galaxy Mini agan akan restart dengan sendirinya.


Selamat mencoba dan Semoga berhasil.

Wassalamualaikum. Wr. Wb.



SEMOGA DAPAT MEMBANTU DAN SEMOGA DAPAT BERMANFAAT.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

26 responses to "Cara Flashing ClockWorkMod (CWM) di Galaxy Mini"

Rachman Safryan [04:12 PM, 21-Mar-12]

pengen banget aq hp android..
Masih nabung nih kang...
Di save dulu caranya... biggrin

gila vs aneh [04:26 PM, 21-Mar-12]

buat windowz phone donkbiggrin

Trik Internet Gratis [04:42 PM, 21-Mar-12]

Lanjutkan sob., makin lama makin manteb aja nih blogmu. Kalau ada waktu berkunjung ke blogku ya biggrin

Joadma [05:45 PM, 21-Mar-12]

info Cara Flashing
ClockWorkMod (CWM) di
Galaxy Mini keren sob, tp v3 jd cm nyimak biggrin

Hah Lada [05:52 PM, 21-Mar-12]

Nice info'y sob..

Gunawan Achmad [06:07 PM, 21-Mar-12]

java nyimak sob. . .

Di tnggu folbek dan kunbal.a. . .

Ve Zein [06:32 PM, 21-Mar-12]

Ve Zein absen sob, plus nyimak aje smile

Exodius [06:53 PM, 21-Mar-12]

symbian mejeng aja biggrin

Joe Rizky [07:05 PM, 21-Mar-12]

symbian blogwalking aja.

Thomp [07:12 PM, 21-Mar-12]

mantapp sob....

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel [07:13 PM, 21-Mar-12]

Makasih appsnya maz

InDIeZ™ [07:19 PM, 21-Mar-12]

Hmm..v2 ikut ambil ilmu'y aja sob..smile.

My Name is DJemz [08:28 PM, 21-Mar-12]

symbi cma bsa nymak biggrin

Natake™ [08:31 PM, 21-Mar-12]

sim b nyimak ajh kang !
biggrin

Rachi [09:35 PM, 21-Mar-12]

kunjungan malam sob. .

Bengong™ [09:43 PM, 21-Mar-12]

jadi pg pke android nih.. sip bro postingannya.. smile

#AKGUNZ { mobile: blogger; } [10:06 PM, 21-Mar-12]

symbian bengong onli gan

fin788™ [10:31 PM, 21-Mar-12]

Malm sob, ijin nyimak sob

arrowhttp://fin788.pun.bz

Aiep Ibnu Santizah [01:58 AM, 22-Mar-12]

kunjuqan malam sob...
Mantap nich... biggrin

agus afterlife [04:32 PM, 23-Mar-12]

mantep kang, kenapa akang gk pernah ol di catfiz?

BagusdwinugrohoPendikpig [06:26 PM, 23-Mar-12]

kayaknya cuma bisa nyimak aja sobat soalnya gak punya galaxy miny nya gan. Ditunggu loh kunbaliknya

Aguz Budiarta [12:21 PM, 24-Mar-12]

pake recovery ªăjjªªª.. Ǥǎ̜̣̍ƙ usah pke odin

memet [06:14 AM, 07-Apr-12]

low via recovery gmana gan

aa [06:08 PM, 24-May-12]

ges weh atoh blog aii teu boga galaxy mini mah long loba komen

cukonx_sipenjelajah [01:23 AM, 14-Sep-12]

master....ngapunten y....klo dah berhsl di CWM itu cri"y di hp GALMIN sy gmn y....tlng bntuan'y y master.....thanks...

Cordoy [10:30 PM, 28-Dec-12]

ane save dlu gan ni artikel...smbil ane bljr coz nubi bngt ni ma android..

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images