Cara Flashing ClockWorkMod (CWM) di Galaxy Mini

Di posting oleh Eko_Tonggeng pada 04:03 PM, 21-Mar-12 • Di: Android , Android Tutorial , Custom ROM , Galaxy Mini , Tips n Trik

Assalamualaikum. Wr. Wb.

Met siang semua, n met ngapain aja...
di kesempatan kali ini ane cuma mau share cara flash ClockWorkMod (CWM) di galaksi mini.
yupz, gak usah panjang lebar lagi. lagsung aja disimak penjelasan dan tutornya dari ane berikut ini.

-::- APA ITU CWM -::-

ClockWorkMod atau CWM adalah alat pengganti default android recovery yang digunakan untuk install costum rom, dan memiliki fitur backup dan restore seluruh system device dan beberapa fitur-fitur lain yang tidak ada di default android recovery.

Cara flash CWM sama seperti cara flash frimware, yaitu menggunakan Odin Multi Downloader, dan proses flashing nya cukup mudah dan cepat dari pada flash frimware, karena ukuran file flash yang hanya 7mb.

Sebelum ane lajut ke Tutornya, silahkan sediakan dulu bahan - bahan yang dibutuhkan berikut ini: 1. Install driver samsung yang disediakan di cd bawaan Galaxy Mini atau Download Disini

2. Odin Multi Downloader
DOWNLOAD

3. Tass_v1.0.ops
DOWNLOAD

4. Clockwork Mod Recovery v4.0.0.5
DOWNLOAD

5. Backup semua data penting anda. Firmware anda harus Gingerbread 2.3.x


-::- TUTORIAL -::-

1. Buka Odin Multi Downloader

2. Klik tombol ops, dan pilih file tass_v1.0.ops

3. Centang opsi one package

4. Klik tombol one package, dan pilih file tass-recovery-cwm.tar

5. Matikan Galaxy Mini agan lalu masuk ke download mode dengan cara menekan ( Tombol Home + Tonbol Volume Down + Tombol Power ) secara bersamaan samai masuk ke download mode

6. Hubungkan Galaxy Mini agan ke pc, tunggu sampai kotak port Odin di pojok kiri atas berwarna kuning

7. Klik tombol start

8. Tunggu sampai proses flashing selesai.

9. apabila sudah selesai Galaxy Mini agan akan restart dengan sendirinya.


Selamat mencoba dan Semoga berhasil.

Wassalamualaikum. Wr. Wb.



SEMOGA DAPAT MEMBANTU DAN SEMOGA DAPAT BERMANFAAT.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

26 tanggapan untuk "Cara Flashing ClockWorkMod (CWM) di Galaxy Mini"

Rachman Safryan pada 04:12 PM, 21-Mar-12

pengen banget aq hp android..
Masih nabung nih kang...
Di save dulu caranya... biggrin

gila vs aneh pada 04:26 PM, 21-Mar-12

buat windowz phone donkbiggrin

Trik Internet Gratis pada 04:42 PM, 21-Mar-12

Lanjutkan sob., makin lama makin manteb aja nih blogmu. Kalau ada waktu berkunjung ke blogku ya biggrin

Joadma pada 05:45 PM, 21-Mar-12

info Cara Flashing
ClockWorkMod (CWM) di
Galaxy Mini keren sob, tp v3 jd cm nyimak biggrin

Hah Lada pada 05:52 PM, 21-Mar-12

Nice info'y sob..

Gunawan Achmad pada 06:07 PM, 21-Mar-12

java nyimak sob. . .

Di tnggu folbek dan kunbal.a. . .

Ve Zein pada 06:32 PM, 21-Mar-12

Ve Zein absen sob, plus nyimak aje smile

Exodius pada 06:53 PM, 21-Mar-12

symbian mejeng aja biggrin

Joe Rizky pada 07:05 PM, 21-Mar-12

symbian blogwalking aja.

Thomp pada 07:12 PM, 21-Mar-12

mantapp sob....

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel pada 07:13 PM, 21-Mar-12

Makasih appsnya maz

InDIeZ™ pada 07:19 PM, 21-Mar-12

Hmm..v2 ikut ambil ilmu'y aja sob..smile.

My Name is DJemz pada 08:28 PM, 21-Mar-12

symbi cma bsa nymak biggrin

Natake™ pada 08:31 PM, 21-Mar-12

sim b nyimak ajh kang !
biggrin

Rachi pada 09:35 PM, 21-Mar-12

kunjungan malam sob. .

Bengong™ pada 09:43 PM, 21-Mar-12

jadi pg pke android nih.. sip bro postingannya.. smile

#AKGUNZ { mobile: blogger; } pada 10:06 PM, 21-Mar-12

symbian bengong onli gan

fin788™ pada 10:31 PM, 21-Mar-12

Malm sob, ijin nyimak sob

arrowhttp://fin788.pun.bz

Aiep Ibnu Santizah pada 01:58 AM, 22-Mar-12

kunjuqan malam sob...
Mantap nich... biggrin

agus afterlife pada 04:32 PM, 23-Mar-12

mantep kang, kenapa akang gk pernah ol di catfiz?

BagusdwinugrohoPendikpig pada 06:26 PM, 23-Mar-12

kayaknya cuma bisa nyimak aja sobat soalnya gak punya galaxy miny nya gan. Ditunggu loh kunbaliknya

Aguz Budiarta pada 12:21 PM, 24-Mar-12

pake recovery ªăjjªªª.. Ǥǎ̜̣̍ƙ usah pke odin

memet pada 06:14 AM, 07-Apr-12

low via recovery gmana gan

aa pada 06:08 PM, 24-May-12

ges weh atoh blog aii teu boga galaxy mini mah long loba komen

cukonx_sipenjelajah pada 01:23 AM, 14-Sep-12

master....ngapunten y....klo dah berhsl di CWM itu cri"y di hp GALMIN sy gmn y....tlng bntuan'y y master.....thanks...

Cordoy pada 10:30 PM, 28-Dec-12

ane save dlu gan ni artikel...smbil ane bljr coz nubi bngt ni ma android..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar